Из птицы получается отличное заливное - будь-то курица или утка. Холодец не такой жирный. Для приготовления холодца из утки нам придется использовать желатин - бульон не всегда получается достаточно жирным, хотя утка и не такая легкая, как курица. Зеленый горошек в холодце на любителя, но мне нравится, и смотрится ярко. Читаем рецепт.
Ингридиенты:
Утка: 1 Штука,
Лук: 1-2 Штук,
Морковь : 2 Штуки,
Соль: 3 Чайных ложки,
Яйцо: 2 Штуки,
Вода: 3 Литра,
Банка зеленого горошка: 1 Штука,
Желатин: 80 Грамм,
Специи, зелень: По вкусу
Приготовление:
Утку разделите на несколько частей, не обязательно использовать всю утку.
Чистим лук.
И морковку.
Отправляем все в кастрюлю с водой и специями. Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь до минимума и варим часа 4.
Потом достаем утку, морковь и лук. Доливаем воды, которая успела выкипеть. Снова доводим до кипения бульон.
Яйца отварите.
Морковь порежьте.
Измельчите птицу. Тем временем в бульон добавьте желатин (пачку) и размешайте, чтобы комочков не было.
В форму выкладываем птицу и овощи, а также горошек.
Через сито заливаем бульоном.
Даем остыть до комнатной температуры.
И отправляем в холодильник на 8 часов, на ночь можно.
Готовый холодец из утки подаем с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев