Готовится рыба в микроволновке с луком и морковью очень просто. Готовлю я это блюдо очень часто. потому довольно часто экспериментирую. Иногда вместо риса использую картошку (тоже очень вкусно!).
Очень важно правильно выставить время приготовления. У всех микроволновки абсолютно по разному настроены, потому время приготовления от это сильно зависит, но думаю минут 15 точно будет достаточно.
Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Рис: 2 Стакана,
Кусок рыбы: 1 Штука (например, сом),
Подсолнечное масло: - По вкусу,
Специи, соль, перец: - По вкусу,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука
Приготовление:
Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут
Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.
Ставлю блюдо в микроволновку на 12 минут при мощности 600. Иногда нужно немного больше времени. Тут нужно уточнить мощность Вашей микроволновки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев