Состав (на 6 порций): Курица филе (грудки) — 4 шт. Картошка — 2 кг.; Перец болгарский — 18 шт.; Помидоры — 6 шт.; Яйцо варёное вкрутую — 6 шт. и сырое — 2 шт.; Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые) — 18 шт.; Оливки без косточек — 1 маленькая (150 гр.) банка; Чеснок — 8 не очень крупных зубчиков; Молоко — 2,5 гранёных стакана; Мука — 1-2 гранёных стакана; Укроп, петрушка — по 2 пучка; Масло растительное жарочное — 1,75 гранёных стакана; Соль — 0,75 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. Паприка молотая — 2,5 ч. л. Сода питьевая — 0,5 ч. л.
Соус: Молоко — 3,5 гранёных стакана; Майонез — 250 гр. Сыр тёртый — 250 гр. Яйцо куриное сырое — 1 шт. Чеснок — 1 очень крупный зубчик; Масло растительное — 0,75 гранёного стакана; Кинза — 0,5 пучка; Соль — 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л. Паприка молотая — 1,5 ч. л.
Приготовление: Отварить в мундире картошку и слегка остудив очистить. Грибы обжарить на 3 / 4 готовности в данном по рецепту масле вынуть грибы шумовкой давая стечь маслу обратно в сковородку, а затем пропустить их через мясорубку (или несильно измельчить в блендере), вместе с картошкой, помидорами, варёными яйцами, половиной зелени, половиной оливок и половиной чеснока. Курицу нарезать на куски размером как мясо для азу, натереть солью, перцем и паприкой и обжарить в масле из под жарки грибов также на 3 / 4 готовности, а затем перемешать с картофельной массой. Перцы тщательно очистить от сердцевины отложить «хвостики», и, заполнить пропущенной через мясорубку смесью. Из сырых яиц, муки, зелени, оставшегося чеснока молока приготовить тесто как для оладий. обмакнуть перцы в тесто и запечатать их помощью «хвостиков», выложить на густо промасленный противень и отправить в разогретую до 200ºС духовку, на 15 — 30 минут, Приготовить соус взбив все ингредиенты в в блендере в однородную массу и залить ей перцы за 5 минут до конца запекания, затем украсить оставшимися зеленью и оливками после чего подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев