Вот только съедаются они также быстро, а может ещё быстрее. При этом отлично подходят для любого времени приёма пищи: завтрак, обед, полдник или ужин. А также для любого повода, в том числе для самого богатого праздничного стола.
Ингредиенты для солёных пирожков с яблоками:
500 гр. пресного слоёного теста
два средних ароматных яблока
две-три столовых ложки сахара
чайная ложка корицы
растительное масло для противня
Я предпочитаю для выпечки использовать красные яблоки, чтобы не темнели. Плоды чистим от кожицы и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем.
Приготовление слоёных пирожков с яблоками: Тесто раскатываем до толщины 5-6 мм. Режем на квадраты со стороной 6-9 см. На квадрат кладём немного начинки. Лепим пирожки разных видов. Для глазировки можно взбить вилкой яйцо. Пирожки с яблоками выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Глазируем изделия. Глухо залепленные пирожки немного надрезаем очень острым ножом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, 15-18 минут. Затем подсушиваем ещё 10-15 минут на 160 градусах.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев