Еще один рецепт салата из печени трески, слава о котором живет в народе. Его прелесть в том, что он слоеный, а это у нас очень любят. Приготовить слоеный салат «Подсолнух» из печени трески тоже очень просто, но важно помнить, что все слои, кроме печени трески, нужно промазывать майонезом. Итак, на дно посуды укладываем мелко натертый отварной картофель, далее печень трески, потом натертый белок, майонез, слой мелко порубленного зеленого лука, майонез, далее идут опять же мелко нарезанные соленые или маринованные огурчики, и, наконец, венчают рецепт салата из печени трески «Подсолнух» растертые желтки.
А почему этот рецепт салата с печенью трески называется «Подсолнух»? Потому что сверху желтки мы тоже покрываем майонезом, расчерчиваем на квадратики, подобно гнездышкам подсолнуха, и в каждый кладем по кусочку маслинки, который заменит семечки.
Существуют и свои нюансы в этом рецепте, которые помогают сделать салат с печенью трески «Подсолнух» еще более вкусным. Например, чтобы лук не горчил, лучше ошпарить его кипятком или брать красный. Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее пару минут в лимонном соке. Лепески можно создать из чипсов (см. рисунок) или кружочков огурца. Ну а надоест рецепт, бывает и такое, замените соленые огурцы на свежие, печень трески на креветки, и получайте совершенно новый вкус и салат.
По составу: банка печени трески, 400 картофеля, 200 огурцов, 4 яйца, соль, майонез, маслины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев