⠀
Что надо:
Печень куриная – 800 гр
Масло топленое (или сливочное, можно смесь растительного и сливочного) – 50 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 4 зуб
Сливки 20% - 200 мл
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец черный, перец чили – по вкусу
Петрушка свежая – 20 гр
⠀
Печень промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук нарезанный полукольцами до смягчения, добавить натёртый чеснок, тушить минуточку.
Добавить подготовленную печень, жарим до момента, когда печень «схватится», побелеет. В этот момент посолить по вкусу, добавить перец черный и чили.
Печень готовится очень быстро, как только внутри не будет кровяных подтёков, всё, она готова!
В этот момент добавляем паприку, тимьян, нарезанную петрушку и заливаем сливками.
Кипятить сливки не надо! Довели до слабого закипания, выключаем и сразу подаём.
⠀
Многие уже готовили и написали мне сотни положительных отзывов! Так что, если ты ещё не ел такой печени – очень рекомендую! Потом тоже спасибо скажешь!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев