Ммм, как же это вкусно🤗 Порадуйте семейство такой вкуснятиной👍
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 гр
Кипяток - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Картофель - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки лука
Муку просейте в глубокую ёмкость и добавьте соль. Залейте кипяток и перемешивайте тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем месите руками. В конце добавьте масло и вымешивайте тесто на столе в гладкую эластичную массу. Оставьте тесто отдохнуть под пищевой плёнкой 15-20 минут.
Для начинки отварите картошку в подсоленной воде. После варки слейте полностью воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Положите в пюре соль, если будет необходимость, чёрный перец и жареный в масле лук. Всё перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. В каждый круг выложите начинку и сформируйте вареники. Отварите вареники в подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность воды, вынимайте из кастрюли. Заправьте вареники топленым или сливочным маслом и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев