Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (болгарский) - 1 кг
Чеснок - 3 головки
Перец острый - 1-2 шт.
Сахар - 250 г
Соль - 3 ст.л.
Масло растительное - 200 г
Уксус винный - 100 мл
Рецепт баклажанов в аджике простой. Главное - всё подготовить и хорошо помыть овощи. Очищаем помидоры от кожицы и по возможности от семян. Помидоры, сладкий перец без семян и острый перец измельчаем любым удобным способом. А, не забудьте и чеснок. :)) Я прокручиваю всё в блендере, можно пропустить даже через мясорубку. Всё выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на плиту и с момента закипания варим 15 минут. Если помидоры водянистые, можно на 5 минут дольше прокипятить. Аромат от перекрученных овощей сногсшибательный! За это время баклажаны нарезаем средними кубиками. Сейчас современные сорта баклажанов - гибриды. Их замачивать от горечи не надо. Помидорно-перечная аджика проварилась, добавляем баклажаны и хорошо перемешиваем. Варим еще 20 минут (отсчет времени с момента закипания). Время вышло, значит пора добавлять уксус. Уже много лет используем натуральный винный уксус, чего и вам желаем! Вливаем и даём провариться еще 5-7 минут. Баночки у меня простерилизованы, выкладываем ещё кипящие баклажаны. Хорошо закрываем стерильными крышками и убираем под одеяло для медленного остывания.
Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 0,55 л. Великолепная заготовка, которая радует нашу семью уже несколько лет!
Готовьте баклажаны в аджике на зиму на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев