Состав на 24 порции:*
Сельдь (сёмга) пряного посола / слабосолёная (скумбрия х/к) — 750 гр.;
Помидоры (с куриное яйцо) — 12 шт.;
Болгарский перец (с ладонь) — 6 шт.
Свёкла — 750 гр.;
Капуста квашеная — 750 гр.;
Горошек зелёный — 1 банка х 600 гр.;
Морковь крупная – 3 шт.;
Яблоко крупное – 2 шт.;
Оливки без косточек — 48 шт.;
Укроп, петрушка — по 0,25 пучка;**
Соль — 0,25 ч. л.
Перец чёрный молотый— 0,25 ч. л. (по желанию)
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л. (по желанию)
* — Можно положить в этот состав салата 6 мелко истолчённых варёных вкрутую яиц и 125 граммов порезанной кубиками как в рецепте брынзы, или афонского сыра именуемого «Фета».
** — Везде, где в качестве меры указан пучок, речь идёт о «стандартном» пучке весом 100 граммов, а там где мерой указан стакан, речь идёт о гранёном стакане.
==================================================================
Заправка:
Масло растительное ароматное — 0,75 гранёного стакана;
Орехи (семечки) чищеные — 25 гр.;
Уксус 9%-ный — 5 ст. л.;
Томат-паста — 150 гр.;
Горчица «Столовая» (лучше из «советской» банки) — 5 ст. л.;
Чеснок крупный — 2 зубчика;
Укроп, петрушка — по 0,25 пучка;
Маринад от зелёного горошка — весь, сколько есть
Соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу;
==================================================================
Приготовление:
Селёдку очистить, выпотрошить, отделить от максимального количества костей и порезать как можно мельче. Картошку морковь и свёклу тем временем сварить «в мундире», остудить, очистить и порезать кубиками размером с очень крупные бобы, так же порезать и помидоры вместе с половиной яблок.
Рыбу, варёные овощи и резаные яблоки смешать в особой посуде вместе с мелко порезанной половиной данной по рецепту зелени. От зелёного горошка через некрупное сито отцедить маринад в особую посуду и сохранить для приготовления заправки;
Болгарский перец порезать некрупной соломкой, половину данных по рецепту оливок порезать четверть-кольцами, оставшиеся яблоки потереть на крупной тёрке и смешать всё, в отдельной посуде с зелёным горошком, квашеной капустой, помидорами и половиной оставшейся зелени;
Чеснок слегка измельчить в блендере, с 3 / 4 данной для заправки зелени, томат-пастой, отцеженным от зелёного горошка маринадом, солью и пряностями, добавив в середине измельчения уксус и орехи, а в конце горчицу и масло
Выложить половину капустно-помидорно-перцовой смеси не толстым слоем в посуду для подачи слегка полив заправкой, добавить слой рыбно-картофельной смеси, также слегка полить заправкой и сверху кладём таким же слоем оставшуюся капустную смесь, вновь слегка полив заправкой, а оставшуюся заправку подать на стол в отдельном соуснике;
Украсить салат, оставшимися оливками вместе с оставшейся зеленью и подавать на стол.
Примерное время приготовления блюда без предварительной заготовки ингредиентов 1 час 45 минут.
!=============================!=======!======!=========!========!
!Примерная калорийность рецепта ! Белки ! Жиры ! Углеводы ! Калории !
!-----------------------------------------------!----------!----------!--------------!--------------!
!Общая калорийность закладки: ! 270.41 ! 316.69 ! 315.9 ! 5130.65 !
------------------------------------------------!----------!-----------!--------------!-------------!
Калорийность на 100 граммов: ! 5. ! 46 639 ! 6.38 ! 103.58 !
==============================!======!=======!========!=========!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев