Ингредиенты:
1. Тесто:
- вода 250 мл
- сливочное масло 125 гр
- щепотка соли - щепотка сахара - пшеничная мука 180 гр
- яйца 5 шт.
2. Крем:
- молоко 500 мл
- пшеничная мука 50 гр
- картофельный или кукурузный крахмал 50 гр
- сахар 150 гр
- ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ст.л.
- сливочное масло комнатной температуры 200 гр
- сахарная пудра для посыпки верха.
Приготовление:
1. Готовим тесто:
- Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
- Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
- Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.
- Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.
2. Готовим крем:
- Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
- Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
- Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. - В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. Сборка.
- Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем. Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев