Автор: Ольга Романова
Для приготовления потребуется:
свинина - 300 гр; (у меня окорок на кости)
белокочанная капуста -150гр;
картофель - 2 шт;
морковь- 1 шт;
репчатый лук- 1 шт;
помидор - 1 шт;
болгарский перец- 1 шт;
чеснок- 2 зубчика;
томатная паста- 1 стол ложка;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи;
расчёт на 4-4,5 литра;
Свинину вымыть,отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать на кусочки и переложить обратно варится в бульон.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить варится к свинине , варить минут 20 и более.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить варится к свинине и белокочанной капусте.
Сделать зажарку:
Морковь и репчатый очистить, нарезать маленькими кубиками(по желанию морковь натереть на крупной тёрке)
Обжарить нарезанные морковь с луком до румянца.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на маленькие кубики, свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Добавить к зажарке из моркови и лука нарезанный болгарский перец, натёртую свёклу, нарезанный помидор и чеснок натёртый на мелкой тёрке и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10- 15,изредка помешивая, затем добавить томатную пасту,соль и специи и перемешать,томить под крышкой минут 5.
Добавить зажарку в будущий борщ ,перемешать,дать борщу закипеть и томить на маленьком огне минут 10 и более.
Дать борщу настоятся минут 20-30 и подавать к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!!
Плетёнка как раньше Хала
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для опары потребуется:
вода - 50 мл (тёплая)
сухие дрожжи - 3 чайные ложки
сахарный песок - 1 чайная ложка
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 гр (растопленное)
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана+/-
яичный желток - 2 шт
мак - для посыпки
Из такого количества теста у меня вышло 2 плетёнки
В чашку вылить тёплую воду,добавить дрожжи и сахарный песок,перемешать до однородности,накрыть полотенцем и оставить постоять минут на 15-20
В отдельной глубокой миске перемешать молоко,яйцо,сахарный песок,соль и растопленное сливочное масло,затем влить подошедшую опару,перемешать и небольшими порциями добавить просеянную муку,заместить мягкое тесто,накрыть пищевой плёнкой или влажным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма,на 1,5 -2 часа
Обмять тесто руками и выложить на стол присыпанной мукой
Тесто разделить на три равные части. Из каждой части теста раскатать длинную полоску,шириной 6-7 см, длиной примерно 30-40 см, раскатанные полоски скатать трубочкой.
Вверху скрепить концы и сплести косичку,внизу тоже концы скрепить
Выложить заготовку плетёнки на противень,покрытый пекарской бумагой и оставить для расстойки минут на 30-40,затем смазать взбитым желтком и посыпать обильно маком
Выпекать плетёнку в заранее разогретой духовке,при температуре 170 гр до красивой румяной корочки,минут 25-30
Готовую плетёнку немного остудить и подать к столу
Приятного аппетита!!!
Тефтели в томатно- соевом соусе
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
фарш- 500гр (у меня говяжий)
рис- 1 стакан (отварной до полуготовности)
яйцо - 1 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
соевый соус - 0,5 стакана
томатная паста - 2 стол ложки
мука - 1 чайная ложка
вода тёплая - 2 стакана
В фарш добавить рис и яйцо.
Морковь, репчатый лук и чеснок очистить.Морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать,чеснок пропустить через пресс и добавить овощи в фарш с рисом и яйцом с солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие тефтели,по желанию обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румянца.
Обжаренные тефтели выложить на бумажное полотенце или салфетку для того чтобы впитались излишки масла.
Приготовим соус:
Перемешать томатную пасту с соевым соусом.В тёплую воду добавить муку и перемешать чтобы не было комков,вылить воду с мукой к томатной пасте с соевым соусом и перемешать и соус готов.
Обжаренные тефтели выложить в глубокую сковороду или кастрюлю кастрюлю,залить соусом,поставить на плиту и тушить на маленьком огне под крышкой,минут 30-40
Подавать с любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!
Скумбрия запечённая в пергаменте
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
скумбрия - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
соль и специи - по вкусу
пергаментная бумага
Скумбрию вымыть,отрезать головы,плавники,вычистить брюшко и обязательно убрать чёрную плёнку (чтобы скумбрия не горчила)
Натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями,затем положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Скумбрию достать из холодильника и брюшко каждой скумбрии зафаршировать нарезанным луком
Пергаментную бумагу разрезать на две части,каждую часть немного смазать растительным маслом
На каждый кусочек пергамента выложить скумбрию,обернуть в несколько оборотов бумаги,чтобы не вытекал сок и плотно защипать края
Отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 30 до готовности
Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо
Приятного аппетита!!
Цыплёнок в прованских травах
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
цыплёнок - 1 шт
прованские травы - 3 стол ложки
соль- по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 3 стол ложки
Цыплёнка вымыть, хорошенько обсушить и полностью обмазать прованскими травами ,солью, перцем , растительным масло и оставить мариноваться на 1 час и более.
Затем промаринованного цыплёнка выложить в форму для запекания, полностью закрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 170-180 гр на минут 50, далее фольгу снять и отправить обратно в духовку подрумянить цыплёнка до красивой хрустящей корочки
Готового ароматного цыплёнка подавать с разными гарнирами ,овощными салатами и зеленью
Приятного аппетита!!И хорошего настроения
Гороховый суп с курицей
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 300 гр
горох - 100 гр
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
растительное масло для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень для подачи
Расчёт - на 3-4 литра
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности минут 20-30,вынуть из бульона,нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю
Горох промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
Затем горох ещё раз хорошо промыть и вместе с солью, специями добавить вариться к куриному филе на 1 час и более
По истечении времени картофель очистить, нарезать на небольшие кубики и переложить вариться к гороху с куриным филе
Для приготовления зажарки морковь и репчатый лук очистить, репчатый лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь с луком минут 7-10 в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, не забывая помешивать. Добавить зажарку вариться в суп.
Варить на маленьком огне минут 20 и более,крышкой не накрывать
Затем суп выключить,накрыть крышкой и дать настоятся минут 10
Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель - 2-3 шт
свёкла - 3 шт
морковь - 1-2 шт
репчатый лук - 1 шт (салатный)
огурцы солёные или маринованные - 2 шт
фасоль консервированная - 1 банка (у меня красная)
соль - по вкусу
оливковое или растительное масло -для заправки
горчица - 0,5 стол ложки (по желанию)
зелень - небольшой пучок
Я свёклу,морковь и картофель запекла в духовке,так в овощах сохраняются все полезные свойства и по вкусу они намного вкуснее.
Свёклу вымыть и не снимая кожуру обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку,примерно на 1 час и более, температура 180гр
Картофель с морковкой вымыть и поступить точно также как со свёклой,обернуть в фольгу и запечь в духовке,при температуре 180 гр минут 20-30 до готовности.
Готовые овощи извлечь из фольги,остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать
Солёные огурцы нарезать на небольшие кубики
Зелень мелко нарезать
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть её при помощи дуршлага или сита
Все нарезанные составляющие перемешать,добавить горчицу,оливковое масло и перемешать
Выложить готовый винегрет в салатник и украсить зеленью
Приятного аппетита!!!
Жаренные вареники с картошкой
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко - 1 стакан (тёплое)
растительное масло - 3 стол ложки
соль-0,5 чайной ложки
мука - 4-5 стаканов
Для начинки потребуется:
картофель - 1 кг
репчатый лук -1-2 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень для подачи
Замесить тесто:
В тёплое молоко добавить соль,растительное масло и просеянную муку,небольшими порциями,замесить плотное тесто,накрыть полотенцем и оставить постоять при комнатной температуре минут 30-40
Приготовим начинку:
Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде,до готовности минут 30- 40
Затем отвар с картофеля слить и размять в пюре
Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить помешивая до золотистого цвета
Добавить обжаренный лук в картофельное пюре и перемешать,начинка готова
Тесто раскатать в тонкий пласт,приблизительно 2 см
С помощью стакана вырезать кружки
В каждый кружочек выложить немного начинки,примерно с чайную ложку,плотно защипать края,формируя вареник
Заготовки вареников можно отварить в кипящей,подсоленной воде минут минут 7-10
Или поджарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета
Подавать со сметаной,украсив зеленью
Приятного аппетита!!!
Салат "Охотничий"
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 300 гр
яйцо - 3 шт
сыр - 50 гр
картофель- 2 шт
морковь - 1 шт
маринованные огурцы - 1-2 шт
маринованные грибы - 50 гр(у меня лисички)
соль и перец - по вкусу
майонез для заправки
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде,остудить и мелко нарезать
Яйца отварить в крутую,очистить от скорлупы и мелко нарезать
Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками
Сыр натереть на крупной тёрке
Маринованные огурцы и грибы тоже нарезать на очень маленькие кубики
Перемешать все нарезанные составляющие,посолить,поперчить и заправить майонезом
Выложить салат в салатник или подать порционно с помощью кулинарного кольца
Украсить и подать к столу
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев