На 100 гр клюквы понадобится яичный желток и стакан сахарной пудры.
Для её приготовления подойдёт как свежая, так и замороженная клюква. Итак, если клюква свежая, то промываем её и обсушиваем её.
Если ягодки замороженные, то правильно размораживаем их и тоже обсушиваем.
Яичный белок взбиваем при помощи вилки. Высыпаем в эту же миску клюкву, аккуратно перемешиваем.
На дно глубокой миски насыпаем немного сахарной пудры, выкладываем сверху ягоды на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпаем пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатываем и слегка трясём в нём ягоды.
Каждая ягодка равномерно покрылась сахарной пудрой? Отлично! Можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку. Также поступаем с с остальными ягодками.
Оставляем клюкву подсыхать минут на 20-30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
Клюква в сахаре готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев