📖 Ингредиенты:
Свиная шея - 350 гр
Сахар песок - 5 гр
Имбирь молотый - 1 ч.л
Морковь -100 гр
Ананасы консервированные - 200 гр
Крахмал картофельный - 15 гр
Соевый соус - 50 мл
Масло подсолнечное - 40 мл
Перец сладкий оранжевый - 1 шт.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад: смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и порезанную морковь. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев