Вот как я случайно наткнулась на рецепт этой рисовой закуски — и теперь она у нас в семье просто обязательна каждую осень. Съедается на ура, вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Попробуйте, уверена — тоже влюбитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Помидоры — 3 кг
✅ Лук — 0,5 кг
✅ Морковь — 0,5 кг
✅ Сладкий перец — 12 шт.
✅ Соль — 6 ч. л.
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Подсолнечное масло — 300 г
✅ Сырой рис — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, лук и перец нарезать, морковь натереть.
2. Сложить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло.
3. Тушить 30 минут.
4. Добавить сырой рис и варить ещё 1 час.
5. Простерилизовать банки.
6. Горячую закуску разложить по банкам, закатать.
7. Хранить в прохладном месте без холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев