Ингредиенты:
• Печенье (топленое молоко) — 300 гр.
• Творог — 500 гр.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Желатин — 25 гр.
• Молоко — 200 гр.
• Сахар — 200 гр.
• Ванильный сахар — 1 ч.л.
• Вода — 50 мл.л.
• Сливки 33% — 250 гр.
• Банан — 1 шт.
Для глазури:
• Масло — 1 ст.л.
• Молоко — 1 ст.л.
• Какао — 1 ст.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Орехи и шоколад для украшения.
Приготовление:
Замачиваем желатин в молоке и убираем в сторону.
Печенье измельчаем в блендере, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем руками. Раскладываем в форму и уплотняем (оставляем 4 ст.л. печенья для украшения)
Готовим сахарный сироп: высыпаем 200 г сахара в кастрюлю, добавляем 50 мл воды, ставим на сильный огонь. Когда сахарный сироп станет коричневого цвета, уменьшаем температуру, добавляем горячие сливки тонкой струйкой, перемешиваем и растворяем весь сахар.
Желатин нагреваем до 70-80 С.
В творог добавляем ванильный сахар, сахарную карамель, желатин и все перемешиваем блендером.
Наносим творожный крем на печенье, затем посыпаем оставшейся крошкой из печенья. Делаем тонкий слой из нарезанных бананов, затем заливаем творожным кремом, разравниваем и убираем в холодильник на час.
Для шоколадной глазури смешиваем сливочное масло (1 ст.л.), сахар (1 ст.л.), какао (1 ст.л.), молоко (1 ст.л.), растапливаем.
Наносим шоколадную глазурь на торт.
Приятного аппетита!
Нет комментариев