Рыба в кляре: -треска филе -400гр (можно и другую рыбу без костей) -соль-по вкусу -перец-по вкусу -яйца-2шт -майонез или сметана -2ст.л. -мука-3-4ст.л. -картофель -3шт
Рыбу я порезала на кусочки -шариной 3-4см,посолила, поперчила и оставила на полчаса . Для кляра смешала яйца,майонез (сметану), муку,подсолила.
Кусочки трески обваляла в кляре, обжарила на умеренном огне с двух сторон (сильный огонь не делаем, чтоб успела рыба прожариться внутри).
Часть сделала просто в кляре, а часть в картофеле. Обмакнула также кусочки трески в кляр, а затем на ладошку выложила тертый картофель, рыбу в кляре, и сверху закрыла картофелем, также обжарила.
350мл минералки Ессентуки 17 или Целебная, 1-2яйца, соль и перец по вкусу (можно добавить универсальную приправу) и мука до консистенции сметаны + чуть-чуть соды. Всё смешать. Рыба любая : минтай, горбуша, кальмары.... масло подсолнечное так, чтобы рыба вся покрывалась. Очень воздушный и хрустящий кляр получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26