Как ВКУСНО! Блины "Тэбикмэк" , вместо привычных блинов и блинчиков! Удачный рецепт пышных блинов
Рубрика "По Вашим заявкам" - готовлю пышные дрожжевые блины, рецепт очень интересный, получаются блины прям пышные, мягкие, тесто очень удачное! Получается таких блинов много, мне они нравятся с медом или со сгущенкой, а вообще можно выложить несладкую начинку, свернуть пополам и подать на завтрак - очень здорово будет (хоть с грибами, хоть ветчина/сыр, можно любую по вкусу).
В опару сразу соль не кладут. Дрожжи не любят соль и любые жиры!!! В таких условиях они плохо "работают" / либо не действуют вообще!!! Крайне не желательно добавлять в опару соль, даже в малых количествах. Но, если уж у вас, Наталья, подошла опара с солью, то вы великий молодец!!! Но больше так не рискуйте, а то впереди Пасха... И Куличи бу́дите печь. Тогда без соли ставьте опару и без масла. Ещё один добрый совет вам - в дрожжевое тесто масла и жиры добавляют в самый последний момент. Все ингредиенты сдобного теста добавлены: изюм, цукаты, ванильный сахар, корица, шафран, орехи, соль. И только тогда добавляют сливочное масло. Успехов и удачи, Вам, Наталья!!!
Мы все малосведующие. И я - не исключение. Раньше тоже не знала, что дрожжи "не дружат" с солью, а особенно с жирами. Один очень просвещённый кулинар в своих видео раскрыл секрет шикарной опары для Куличей, что поведала ему его мама и бабушка!!! Ну, и в кулинарных книгах иногда такие "хитрости" пишут, но не везде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29