Внимание!Сейчас будет полезный рецепт:) А полезный он потому, что в конце укажу информацию по КБЖУ. Среди моих знакомых есть люди, которые подсчитывают калорийность блюд и содержания в них белков, жиров и углеводов.Я подумала, что среди вас тоже могут найтись те, кому это будет актуально. Обязательно напишите об этом в комментариях!Зачем считать КБЖУЕсли вы никогда с этим не сталкивались, то расскажу в двух словах.В среднем человек при умеренной активности должен съедать 2000-2500ккал в день.Так соотношение поступившей в организм и затраченной энергии будет примерно одинаковым.Как следствие — вы не будете поправляться. Для каждого возраста, пола и дневной активности количество калорий будет разное.Чтобы высчитать свою норму, можно воспользоваться калькулятором.Если вы хотите скинуть пару лишних кг, но времени на физические нагрузки или долгие прогулки у вас нет, то нужно снизить количество потребляемых калорий — создать дефицит.Чтобы не скачивать приложения, не вносить туда данные о съеденном за день, существуют готовые рецепты с подсчетами.Вам остается только составить меню и готовить с четкими пропорциями рецепта.
Рецепт яичницы с зеленой фасолью:Способ приготовления:1.Воду кипятим, слегка подсаливаем и отвариваем в ней стручковую фасоль.Как только фасоль стала мягкой, сливаем воду и промываем в холодной воде2.На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, слегка обжариваем фасоль и заливаем ее яйцами. Яйца можно предварительно взболтать или разбить прямо в сковороду, чтобы получилась глазунья3.Перекладываем на тарелку, сверху можно украсить свежей зеленьюИнгредиенты:- зеленая стручковая фасоль- 100 г- яйцо куриное - 2 шт- растительное масло - 1 ст. л .- соль по вкусуКалории: 308Белки: 14.6Жиры: 25Углеводы: 3.8А вы считаете калории? Даже если вы не следите за калорийностью, попробуйте приготовить яичницу со стручковой фасолью. Она питательная и вкусная!Не забудьте поставить лайк и подписаться на мою группу, чтобы не пропустить новые и простые рецепты.
Это похоже на грузинское блюдо. Лобио из стручковой фасоли. Фасоль потушить, Добавить тушеный лук, специи. зелень. Взбить два яйца и перемешать. Я еще чеснок добавляю. Очень вкусно. Так же можно готовить помидоры, с них снять шкурку, на крупной терке потереть, потушить, чтобы основная жидкость испарилась,добавить тушеный лук, петрушку, сколько перец и пару взбитых яиц. Вкусно и в горячем, и в холодном виде
Зачем так мучать фасоль? я делаю проще, на любом масле которое вы любите обжариваю 1 порезанную луковичку до слегка золотистого цвета( форма нарезки лука, какая вам больше нравиться) если хотите можно до фасоли поджарить вместе с луком ломтики помидора после обжарки помидора не на долго убираем на тарелочку те помидоры почти до конца готовки что бы они не развалились в общей массе!в обжаренный лук выкладываю фасоль прямо из морозилки или маринованную прямо из банки, постоянно помешивая жду когда фасоль оттает на огне и слегка прижариться, потом вбиваю яйца и продолжаю обжаривать яичницу до нужной мне степени готовности а потом добавляю если есть надобность зелень и помидоры!
а еще есть очень вкусное блюдо с той же стручковой фасоли или из молодых створок фасоли обыкновенной!! сало копченое режем на меленькие кусочки и на этом сале поджариваем лучок если используете молодые побеги фасоли их называют в народе "Лопаточки" то их нужно порезать на кусочки нужного вам размера минут 5 проварить а потом слив воду сразу добавлять к шкваркам с луком , а если фасоль стручковая тогда прямо из морозилки добавляем к жаренному салу, солим и перчим по вкусу и при подаче на стол поливаем сметанкойпопробуйте не пожалеете очень быстрое и вкусное блюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5