Салат из обычной свеклы,который готовили в каждой семье (вкусный и простой):я его готовлю "по-новому",ну очень вкусно получается
Салаты со свеклой не только вкусные,но и полезные! А тот,который будем готовить сегодня еще и очень простой в приготовлении,что немаловажно! И несмотря на простоту своего приготовления,салат получается красивый и выглядит по-настоящему празднично,поэтому он украсит любой стол!
КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу нужно отварить заранее, чтобы она остыла. Приготовить свеклу можно разными способами: в микроволновке, отварить или же запечь в духовке. Далее чистим ее и натираем на крупной терке.
Второй компонент- это чернослив. Многим этот салат покажется знаком,но не спешите делать выводы,этот вариант скорее всего для Вас окажется новинкой.Чернослив у меня был достаточно мягким, поэтому я его просто промыла его теплой водой. Если у Вас он суховат,то предварительно чернослив нужно замочить ненадолго,но не допустить раскисания. Чернослив обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком.
Для заправки салата нам понадобиться сметана, процент ее жирности не имеет значения, выбирайте, какую больше любите. Я использую сметану 15% жирности. Второй компонент заправки — творожный сыр. Он добавляет во вкус немного сладковатого оттенка и нежности.
Кроме этого в заправку пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Чеснок отлично подходит к свекле! Тщательно перемешиваем до однородной массы вилкой или погружным блендером.
Собираем салат:
Свеклу делим на 2 равные части. Первую половину выкладываем равномерным слоем в салатник или на блюдо,либо,по желанию,можно собрать салат при помощи кольца от разъемной формы. Немного подсаливаем и вторым слоем выкладываем чернослив.
Дальше промазываем заправкой,а затем повторяем слои: свекла, немного соли, чернослив, заправка.
Украшать салат можно по своему желанию и по своему вкусу,мне нравится следующий вариант: я использовала мелко нарубленный укроп и кедровые орешки. Именно они придают салату новый вкус! Из укропа делаем окантовку,а кедровыми орешками посыпаем поверхность салата.
Наш салат готов. Казалось бы знакомый салат,но он "заиграл" новыми нотками! Приятного аппетита!
Продукты:
- свекла — 3 шт
- чернослив — 70гр
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 150гр
- сыр творожный — 100 гр
- соль — по вкусу
- орехи кедровые или грецкие — горсть- укроп для украшения
Спасибо за Лайки и комментарии,Вам не сложно,а мне очень приятно!
ПОДПИШИСЬ на мой канал (https://ok.me/Nkj11),чтобы быть в курсе новых публикаций.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев