Сочетать яблоки и помидоры можно и нужно. Как помидоры, так и яблоки в этой заготовке получаются очень вкусно. Советую приготовить 1-2 баночки на пробу.
Для маринования на литровую банку понадобятся:
Яблоки сорта Антоновка — 350 г;
Помидоры — 450 г;
Специи:
укроп;
петрушка;
черный перец горошком — 5 шт.;
гвоздика — 1 шт.
Для маринада на 0,5 л воды (1 банку):
Сахар — 2 ст. л;
Соль — 2 ч. л. с горкой;
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Приготовление:
У вымытых яблок удалить сердцевину. Помидоры и зелень тоже вымыть, удалить при необходимости плодоножки.
Нарежьте яблоки, помидоры и зелень. Разложите все по чистым стерилизованным банкам вместе со специями.
Залейте банки дважды кипятком на 10 минут. Из этой воды потом приготовить маринад, так как все специи и зелень отдадут свой вкус и аромат.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию.
Горячий маринад залейте в банки. Плотно закрутите крышки, переверните банки вверх дном. Готово!
Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев