Для котлет берём куриное филе, срезаем нижнюю часть и делим пополам,у меня каждая половинка по 90 гр. Важно отбить аккуратно без дырочек, лучше это делать в пакете и толщина филе 0,5 см. Солим и перчим.
Масло сливочное берем 10 гр на котлету, формируем брусочек и бросаем в холодную воду.
Затем на филе укладываем кусочек масла, подворачиваем края под масло и закатываем рулетиком. Мокрыми руками сжимаем несильно, выпуская воздух.
Убираем в холодильник на 30 мин. Делаем льезон- два яйца(это на 6 котлет)вилочкой взбалтываем и подсаливаем.
Делаем в таком порядке: обваливаем в муке, затем в льезон и в сухари. Снова в льезон и сухари. В сухарях и муке обваливаем сухими руками. По поводу сухарей-лучше конечно сделать свои из батона, но можно и взять магазинные. Снова в холодильник на 30 мин.
Масло разогреваем в толстостенной кастрюле, столько, чтобы покрывало полностью котлеты. Шумовкой аккуратно опускаем и жарим на среднем огне 6 мин, если они больше 12 0гр,то время увеличиваем.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с пюре или на греночке-крутоне.
Также можно добавить в масло укроп, делать начинку из сыра, грибов. Этот вариант классический.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев