Такой тип дорожек является отличным вариантом ландшафтного дизайна загородного дома. Он особенно актуален в тех случаях, когда сам дом и другие архитектурные постройки на участке выполнены из бруса. Дерево дает хорошую теплоизоляцию, специфический запах.Этот экологичный материал на территории вашего дома очень подойдет детям, которые любят побегать босиком.
Дорожка в саду несет еще и архитектурную функцию. Вы можете задать ей абсолютно любое направление, но следует помнить, что прямая линия дорожки сожмет ваше пространство, а извилистая – придаст небольшое расширение. Также не следует располагать деревянную дорожку в тенистых уголках участка, потому что сырость для дерева – главный враг.
Как сделать садовую дорожку из дерева?
Дорожка может быть вымощена спилами, толстыми ветками, досками. Все эти элементы можно приобрести в строительных магазинах. Более бюджетный вариант – купить ствол дерева и распилить его самому. Когда вы определились с направлением вашей дорожки, ее шириной и длиной, необходимо прокопать в соответствующем месте траншею. Ее глубина должна быть 20-30 см. Дорожке можно придать небольшой уклон в сторону границы или забора участка, чтобы вода при дожде не застаивалась. Сам брус или спилы, из которых будет состоять дорожка, необходимо отшлифовать, обработать олифой, медным купоросом или другим антисептиком. Это продлит срок службы дерева. Чтобы избежать гниения материала, на дно выкопанной траншеи следует уложить гидроизоляцию. Если разобрать по слоям, то в самом низу полиэтиленовая пленка, на ней глина или гравий, затем песок, и сверху дерево. Дорожку из бруса при помощи поперечных балок можно поднять над уровнем земли, таким образом создается воздушная подушка. Если вы мостите дорожку спилами, то старайтесь при укладке чередовать их диаметр, чтобы спилы лежали плотнее. В оставшиеся промежутки засыпается песок или гравий и заливается водой для естественной усадки. Периодически, примерно раз в 4 года, придется подсыпать заполнитель, так как он легко разносится. Чтобы снизить эту вероятность, ограничьте дорожку с боков бортиками из досок. Величину промежутков вы регулируете сами. В современном дизайне пространство между спилами заливают бетоном, и дорожка приобретает вид из сказки. После закладки необходимо проверить уровень спилов или брусков, молотком ровняя выступающие плашки. Чтобы садовая дорожка прослужила дольше, выбирайте материал из дуба или лиственницы.
Соблюдая вышеперечисленные правила закладки, выбрав надежный материал, вы сможете создать садовую дорожку из дерева, уступающую по прочности и надежности многим современным искусственным настилам. Главное – вы сможете это сделать самостоятельно.
Ингредиенты
-2 рулона теста -3 яблока -100г заварного крема -30г коричневого сахара -абрикосовый джем(любой другой по вкусу)
Готовим:
Укладываем тесто, залить заварной крем и положите ломтики тонко нарезанных яблок по краю. Между слоями яблок ложим тесто из 2 рулона, посыпать коричневым сахаром и выпекать при температуре 210 ° С в течение приблизительно 30 минут. После, добавить джема и сахарной пудрой.
Для теста.
-мука – 1 стакан
-масло сливочное 82,5% – 100 г; -разрыхлитель – 4 г; -сметана – 75 г;
Маслу дать отогреться и размягчиться. Добавить к нему муку, разрыхлитель, сметану.Вымесить упругий, податливый ком, и убрать в холод ненадолго – будет легче раскатывать
Заварной крем.
Ингредиенты:
яйца - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
мука - три столовые ложки.
Приготовление: Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев