Для получения раннего урожая необходимо вносить внекорневые подкормки. Они обеспечивают растения дополнительной подпиткой, что позволит избежать различных заболеваний у помидоров. Тем более, что томаты, как и многие паслёновые, очень положительно реагируют на такого рода удобрения. Внекорневая подкормка осуществляется еженедельно, попеременно чередуясь растворимыми удобрениями. В этом случае подкормить рассаду помидоров можно мочевиной, калиевой или кальциевой селитрой, монофосфатом калия или Акварином (1 чайная ложка на 10 литров воды). Вносить такие удобрения рекомендуется в вечернее время, поскольку ранняя утренняя роса благоприятно воздействует на их усвоение.
Подкормка рассады помидоров после пикировки в открытый грунт осуществляется не менее 4 раз. Через 3 недели после пикировки рассады в грунт осуществляется корневая подкормка помидоров.
В это время растения можно подкормить жидким раствором: на 10 литров воды, пол литра жидкого коровяка и 1 ст. ложка нитрофоски. На одно растение вносится по 500 г такого раствора.
После распускания цветочной кисти надо снова подкормить помидор. Для этого берётся 0,5 л куриного помёта, 10 литров воды, 1 ч. ложка сульфата калия и 1 ст. ложка суперфосфата. На каждое растение необходимо внести по 1 литру такой жидкости.
Завершающее четвёртое кормление можно провести через 2 недели. 1 ст. ложку суперфосфата разводят 10 литрами воды и вносят в таком объёме на 1 кв. м посадок томатов.
А вот один из лучших составов и самый без опасный.
Настой трав – ведро или бочку наполовину наполняют крапивой, сорняками, кухонными отходами и заливают теплой водой. Настаивать надо на солнце не меньше 5-7 дней. Можно добавить также немного коровяка или горсть куриного помета – будет питательнее. Ведро с настоем хорошо держать в теплице – при брожении выделяется углекислый газ, который очень благотворно влияет на вегетирующие растения – помидоры, огурцы и перцы.
Скорее забирай, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев