Непременным атрибутом вашей зоны отдыха в саду, должно стать удобное кресло или удобная скамья с большим количеством мягких подушек. А, что если это будет не просто кресло, а самое что ни на есть кресло – качалка? «Дорого!» — Скажете вы. А, вот и нет, если вы сделаете его своими руками. Да, это безусловно займет какое-то время, но зато сколько удовольствия оно доставит вам, когда будет полностью готово.
Итак, смотрим мастер – класс.
Подготовим набор инструментов, куда войдут лобзик электрический, пилки по дереву, шлифмашинка с насадками, крупнозернистая наждачная бумага, фрезера, шуруповерт, сверла по дереву, кисти, набор бит для шуруповерта, рулетка, линейка, карандаш.
Также вам понадобятся материалы: еврофанера, толщиной 30мм – для боковин, крепеж – 2 вида: конфирматы 5Х120 мм, саморезы для дерева 4Х45, рейки.
Первым делом изучим чертеж.
Переносим по лекалу боковины и выпиливаем лобзиком. Обрабатываем торцы шлифовальной машинкой, ошкуриваем при необходимости.
Для крепления соединительных планок делаем разметку. Кладем обе боковины друг на друга и готовим отверстия для планок соединительных.
Каркас стягиваем при помощи конфирматов (евровинтов) или же собираем при помощи шурупов.
Размечаем, а затем приворачиваем при помощи саморезов рейки к каркасу. Прокладки между рейками помогут правильно отмерить расстояние между ними.
Шпатлюем саморезы. Очищаем излишки шпатлевки и покрываем эмалью.
Кресло готово!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев