1. В первую очередь уход должен соответствовать природным требованиям голубики.
2. У голубики садовой поверхностная корневая система и поэтому высаживать саженцы нужно не глубоко. Место для посадки лучше выбрать хорошо освещенное с рыхлой, обогащенной торфом почвой, с хорошей дренажной системой. Глубина ямы при посадке должна составлять около 40 см.
3. Для полива голубики садовой воду следует использовать с кислой средой. Для этих целей подойдет лимонная, яблочная или уксусная кислота. Поливать растение следует с осторожностью, дождавшись полного высыхания земляного кома, так как застой влаги для голубики губителен. Но и пересыхания почвы допускать не следует.
4. Молодые побеги голубики прекрасно растут и без дополнительных удобрений. А вот растения постарше стоит подпитывать такими минеральными удобрениями как: суперфосфат, магний, азот, фосфор, калий. Лучше всего использовать специализированные минеральные смеси.
5. Уход за голубикой садовой включает в себя регулярную обрезку побегов. Это позволяет омолаживать растение и получать кусты с пышной кроной и крупными плодами.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев