Классическая каркасная технология используется во всем мире для возведения надежных зданий. Поэтому по ней получится качественная баня.
Начинается работа с создания фундамента ленточного вида. В его центральной части будет находиться еще один фундамент, поскольку потребуется возведение кирпичной печки.
Затем укладывается нижняя обвязка на лежни, предварительно уложенные на фундамент.
После этого выполняется строительство стен.
Стены собираются на земле и монтируются на нижнюю обвязку.
Следующим этапом идет укладка верхней обвязки. Благодаря ей стены скрепляются надежно.
Установка укосины придает конструкции жесткость.
Далее, устанавливается перегородка, после чего она собирается верхней обвязкой.
Затем происходит постройка печи из камня.
А после нее и крыши.
На стропилах создается выпил, что делается для упора на верхнюю обвязку. А это помогает правильно распределить нагрузку на конструкцию.
Стропила, верхняя обвязка и коньковая доска скрепляются, а затем монтируются потолочные.
Свес крыши должен быть укреплен с помощью обрешетки. А во избежание щелей между стропильными ногами устанавливаются перемычки .
После завершения работы выполняется обшивка бани ОСБ панелями. Потребуется утепление и отделка фасада, а это следующий этап строительства.
Ингредиенты:
Вода — 2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Приготовление:
1. Объем используемого стакана — 200 мл. Ставим чайник с водой, затем остужаем кипяток до 40°C. В теплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и добавляем к ним растительное масло.
2. Постепенно добавляем муку — до тех пор, пока не получится тесто, медленно сползающее с ложки.
3. Убираем емкость с тестом в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше).
4. По истечении указанного времени приступаем к жарке: набираем ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая, но ни в коем случае не перемешивая тесто. Сразу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев