Малые архитектурные формы в цветочном оформлении нравятся всем. И, между прочим, для их создания не обязательно прибегать к услугам скульптора, покупать дорогие каменные вазоны или бетонные лотки. Делу оригинального оформления вашего сада отлично послужит обыкновенный кусок бревна.
кусок бревна длиной 2 м, диаметром 40-50 см мелкий гравий или керамзит
полиэтиленовая пленка
грунтовая смесь
рассада цветов
Инструменты
бензопила
стамеска или долото
киянка (деревянный молоток)
ножницы
1 С помощью долота и киянки ошкурьте бревно.
2-3 Отступив от торцов бревна по 40 см, сделайте бензопилой два поперечных пропила, чтобы обозначить размеры выемки. Глубина поперечных пропилов – треть диаметра бревна. Между ними сделайте еще несколько поперечных пропилов. Подведите бензопилу сбоку и в несколько приемов срежьте участок с поперечными пропилами, чтобы получилась ровная продольная поверхность.
4 Отступив от краев бревна, разнимите бензопилой продольную поверхность на куски-"буханки" крест-накрест.
5 С помощью долота и киянки выберите разнятые куски. Полученное углубление-корытце выровняйте и вычистите долотом. Установите бревно в выбранном месте.
6 Отрежьте ножницами кусок полиэтиленовой пленки и выстелите ею корытце в бревне.
7 Поверх пленки насыпьте дренажный слой из гравия или керамзита, затем насыпьте слой грунтовой смеси.
8 Высадите рассаду цветов.
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1