Зачастую при обустройстве свободного пространства балкона или лоджии возникает необходимость в том, чтобы поднять пол балкона на один уровень с полом в комнате (такие перепады особенно заметны при демонтаже стены, разделяющей оба пространства).
Поднять высоту пола на балконе можно несколькими способами:
только утеплением поверхности;
при помощи лагов (дополнительно можно проложить слой утеплителя);
при помощи стяжки (дополнительно можно проложить слой утеплителя);
установление лагов с предварительной стяжкой пола.
Прежде всего рекомендуется заняться утеплением пола и всех стен балкона, благодаря чему вы не только защитите свое жилище от попадания в него холодного воздуха с улицы, но и заметно приподнимите пол. В качестве основного утеплителя используйте куски пенопласта толщиной около 5см.
Предварительно можно выполнить стяжку пола, которая дополнительно увеличит высоту поверхности на 3-4 сантиметра и выровняет ее. «Сухая» или «мокрая» стяжка — зависит от ваших финансовых возможностей, наличия материалов и опыта в подобной работе.
Лаги можно установить на стяжку или уже утепленный пол. При этом поверхность предварительно застилается слоем тонкого утеплителя в 1см (стыки закрываются монтажной пеной).
Деревянные брусья или лаги в горизонтальном положении на расстоянии не более 60см друг от друга (от стены отступить 5-10см) и фиксируются саморезами.
Свободное пространство между лагами можно заполнить 1-2 слоями понопласта, каждый раз обрабатывая все щели и стыки монтажной пеной.
Поверхность пола застилается пенофолом с небольшим заходом на стены.
В конце работы пол накрывается листами фанеры, которые крепятся к деревянным брусьям при помощи саморезов.
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев