Речь пойдет о весьма бюджетном способе размножения понравившегося сорта картофеля. Если у вас нет возможности добыть достаточное количество хорошего семенного материала, советуют воспользоваться следующем способом размножения сортового картофеля за один сезон.
Для этого нужно иметь хотя бы несколько клубней. В апреле помещаем их в прохладное затененное место и время от времени опрыскиваем водой. Температуру старайтесь поддерживать в пределах 12-15°С.
Сначала ростки появляются в верхней части клубня. Как только они достигают 5 см, осторожно отделите их с кусочком клубня. Сразу же высаживаем росточки в подготовленную емкость с плодородной землей или в парник на расстоянии 8 см друг от друга. Заглубляем их таким образом, чтобы одна треть ростка находилась над землей. Рассада картофеля требует умеренного полива и небольшого затенения.
В июне, когда уже прекращаются ночные заморозки, растения высаживаем в грунт на расстоянии 35 см друг от друга. Расстояние между рядами должно быть 60 см.
Клубни-доноры послужат нам еще дважды, так как следом в рост идут нижние почки, а затем и все остальные. Остатки клубня делим так, чтобы в каждой части было по побегу. Сажаем сразу в грунт с уже подросшей рассадой. Ростки последней очереди могут отставать в развитии, но при хорошем уходе сравняются с остальными растениями.
Такой метод можно использовать также для оздоровления давно имеющегося сорта картофеля.
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев