Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое.
Существует масса вариантов отделки фасадов, поэтому и решений по декорированию фасада может быть несколько. Можно сразу воспользоваться готовыми смесями, содержащими красители, а можно нанести краску в конце проделанной работы. Но какой бы способ вы не выбрали, следует помнить, что облицовочный материал в первую очередь должен быть надежным, но при этом иметь привлекательный внешний вид.
Современные технологии могут предложить вам отделку фасадов из камня, термопанелей, сайдинга, штукатурки и др. Давайте остановимся на некоторых вариантах более подробно.
Отделка фасада штукатуркой
Современные методы отделки фасада штукатуркой пользуются особой популярностью, поэтому сегодня цементно-песчаные и декоративные штукатурки, а также фасадные краски, позволяющие создавать разнообразные рисунки и фактуры поверхности, так востребованы.
С помощью штукатурки можно создавать рельефные или гладкие поверхности стен фасада. При этом оштукатуренные фасады повышают огнестойкость здания, улучшают его тепло- и звукоизоляцию.
Наиболее распространенными видами фасадной штукатурки являются: цементно-песчаная штукатурка, фасадная штукатурка (силиконовая, акриловая) и декоративная штукатурка (барашек, короед и прочие).
Цементно-песчаная штукатурка состоит из песка, цемента и химических добавок. Цементно-песчаная штукатурка применяется обычно на поверхностях, которые подвержены воздействию высоких и низких температур, и на поверхностях, находящихся в условиях повышенной влажности.
Акриловая штукатурка – самый дешевый вид декоративной колорируемой штукатурки. Акриловая штукатурка не пропускает влагу, поэтому при утеплении фасада пенополистеролом можно использовать только этот вид штукатурки. Недостаток акриловой штукатурки заключается в неэластичности этого материала – при температурных перепадах на поверхности могут появиться микротрещины и повреждения.
Силиконовая штукатурка изготавливается на основе силиконовых смол и представляет собой полимерное покрытие. Силиконовая штукатурка водонепроницаемая, гидрофобная, не накапливает влагу, устойчива к ультрафиолету, не реагирует на перепады температур, имеет длительный срок эксплуатации. Главный недостаток – высокая стоимость.
Главным отличием декоративной штукатурки является то, что она имитирует более дорогие виды отделки. Этот эффект достигается, как правило, добавлением в штукатурный состав таких материалов, как кварцевый песок, пигменты, высевки горных пород, каменная крошка разных размеров и др.
Что касается фасадных красок, то тут следует отметить, что для неблагоприятных климатических условий и промышленных районов лучше использовать краски акриловые, в состав которых входят органические растворители и акриловые смолы. Акриловые краски более устойчивы к агрессивному воздействию окружающей среды, быстро сохнут и обеспечивают прочное покрытие с хорошей паропроницаемостью.
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев