При строительстве бани определитесь в главных моментах- размеры бани, внешний вид бани, внутреннее устройство и оборудование.
Вход в баню может быть с любой стороны, но если есть возможность, то сделайте вход с южной стороны. С южной стороны на участке всегда меньше снега и весной он быстрее тает.
Окна делайте с южной или юго-западной стороны. Моются в бане вечером и свет с южной стороны будет как можно дольше проникать в окно. Бани строят "дымные" и "недымные".
Если вы будете строить баню "дымную", то расстояние до всех строений и до забора соседей должно быть не менее 12 метров. Ветер не должен дуть от бани в сторону соседних строений. В густонаселенных районах бани "дымные" или "по-черному" запрещены.
Лучшим местом для строительства бани является место в 15-30 метрах от воды или на крутом склоне. Нельзя сбрасывать использованную воду в реки и озера. Бани "по -черному" практически уже не строятся. Поэтому рассматривать будем обычные бани "недымные".
Бани можно совмещать с летней кухней или дачным домиком. Перед входом в баню строится веранда для того, чтобы вход в баню не был прямо с улицы. Веранда и предбанник сохранят тепло в бане, особенно зимой.
На веранде можно будет отдохнуть теплым летним вечером. Возле бани сделайте купальню или водоем. После парилки тело хорошо охладить в прохладной водичке. А если есть возможность сделать водоем побольше, то и поплавать в нем.
Многие садоводы, получив участок, строят сначала баню, а потом ведут строительство садового домика. В бане можно помыться после строительных и огородных работ и жить в летний период.
Желательно строить просторную баню, а парилку отделять от моечного отделения. Предусмотрите комнату отдыха, если баня не совмещена с летней кухней. И обязательно сделайте отвод сточных вод от бани, тогда баня у вас будет сухой и долго вам прослужит.
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев