А с чего же начинается баня? Кто-то может сказать, что баня начинается с веника, и будет прав, но сейчас мы рассмотрим баню с точки зрения деления помещения на зоны. Итак, царство жара и пара начинается с предбанника! Поэтому очень важно организовать его таким образом, что бы данная зона полностью выполняла свою функциональную роль, встречая гостей теплом и уютом.
🔸 Предбанник в бане это место, которое чаще всего служит раздевалкой и комнатой отдыха, для этого необходимо учитывать и тот факт, что вещи, оставленные в предбаннике должны оставаться сухими на протяжении всего времени нахождения в бане. Поэтому дверь из парильного помещения в предбанник должна открываться внутрь предбанника. Не забудьте сделать вентиляционное окошко в предбаннике. Его оборудуют на потолке предбанника, либо в стене.
🔸 Двери любой бани необходимо делать с южной стороны, чтобы зимой их не занесло снегом, а весной быстрее растаял снег.
🔸 Двери и окна предбанника должны быть сделаны идеально, не пропускать холодный воздух внутрь помещения и не выпускать тёплый наружу. Поэтому лучше их сделать небольших размеров.
🔸 Обязательное условие для предбанника это его утепление, ведь именно здесь вы будите раздеваться и отдыхать, это место, которое служит связующим звеном между парным отделение и улицей
Ингредиенты:
Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев