Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь этой обалденной выпечкой.
250 гр грецких орехов
50 гр пшеничной муки
260 гр сливочного масла
5 яиц
150 гр сахарного песка
100 мл апельсинового джема
50 гр сахарной пудры
половина чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки морской соли
Для глазури
150 гр шоколада
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сливок
первую очередь измельчаем в пыль грецкие орехи, используя блендер. После чего добавляем в них разрыхлитель, муку, щепотку соли и хорошо все перемешиваем.
Затем отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник.
Используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком. Не останавливаясь в этом процессе, добавляем по одному желтки. После чего сыпем подготовленную муку с орехами и снова хорошо перемешиваем.
Когда белки охладились, взбиваем их с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепкой гладкой массы. Затем перекладываем ее аккуратно в тесто. Перемешиваем все.
Берем форму для выпечки, кладем на нее пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность.
Принимаемся за приготовление глазури. Для этого на медленном огне растапливаем поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом и сливками до однородности. Наблюдайте за густотой глазури: если получается слишком густой, то доливайте немного сливок.
По истечении нужного времени разрезаем наш готовый корж вдоль на две части. На блюдо для подачи кладем первый корж и смазываем его апельсиновым джемом. После чего накрываем вторым и поливаем все глазурью, при этом равномерно ее распределяя.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1