Если вы любите разные мясные порционные рулетики с начинкой, то вам обязательно понравятся эти мясные рулетики из свинины с луком!
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лук зеленый - 5-10 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарежем на порционные пластины поперек волокон. Отобьем каждый кусок мяса с двух сторон кухонным молотком.
2.Посолим и поперчим также с двух сторон.
3.Две головки лука репчатого нарежем полукольцами, одну луковицу нарежем мелким кубиком. Также мелко нарубим зеленый лук.
4.Лук, нарезанный полукольцами, выкладываем в миску и добавляем уксус и сахар, слегка руками пожмем лук, чтобы он стал немного мягче. Оставим его мариноваться минут на 5-7.
5.На каждую пластину мяса выкладываем немного маринованного лука.
6.Скручиваем пластину мяса в рулетик так, чтобы начинка не выпадала. Можно скрепить края рулетика зубочистками, главное, не забыть их извлечь перед подачей блюда к столу.Проделываем так со всеми пластинами мяса.
7.Обваливаем каждый рулетик в муке.
8.В сковороду вливаем 1 ст.л. растительного масла и прогреваем его. Затем обжариваем на сильном огне рулетики по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные цыбулячки перекладываем на тарелку.
9.В сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лук минуты 3-4, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем 0,5 ст.л. муки и жарим еще 2 минуты, помешивая.
10.После этого добавляем сметану, соль, перец и сладкую паприку. Даем соусу протушиться минуты 2-3.
11.Добавим нарезанный зеленый лук.
12.В полученный соус выкладываем наши мясные рулетики. Если соус полностью не покрывает мясо, добавьте 100-150 мл кипятка.
13.Накрываем сковороду крышкой и готовим цыбулячки 45-50 минут, до мягкости мяса.
14.Готовые цыбулячки подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев