Яркая кислинка красной смородины смягчается сладостью сахара, поэтому желе-пятиминутка имеет приятный вкус.
Ингредиенты:
Красная смородина -1 кг.
Сахар -1200 гр.
Приготовление:
1.Смородину тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала дно кастрюли.
2.Помешивая ягоды лопаткой, нагрейте их, пока они не начнут лопаться. Цвет ягод может стать мутноватым.
3.Подготовленные ягоды тщательно протрите через дуршлаг или сито так, чтобы полностью убрать косточки.
4.Получившееся пюре переложите в сотейник. Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите сотейник с плиты и уберите в сторону на 10 минут.
5.Затем снова доведите смесь до кипения и разлейте по стерилизованным банкам (мы использовали 2 банки по 0,5 л). 6.Банки укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Готовое желе можно употреблять уже на следующие сутки.
7.Подавайте его с тостами, блинами, круассанами или просто с чашкой горячего чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев