Предлагаем рецепт домашней тушёнки из свинины.Длительное тушение с салом и пряностями позволяет сделать мясо очень нежным и сочным. Готовую тушёнку можно использовать для приготовления первых и горячих блюд.
Ингредиенты:
Свиной окорок -1 кг.
Сало - 50 гр.
Соль -12 гр.
Приготовление:
1.Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками. Переложите в миску.
2.Сало нарежьте мелкими кубиками, при необходимости срезав шкурку. Отправьте в миску с мясом. Посолите и тщательно перемешайте для равномерного распределения соли.
3.На дно стерилизованных банок выложите по 1 лавровому листу и по 2 горошины душистого перца.
4.В заготовленные банки выложите мясную смесь.
5.На дно большой кастрюли положите полотенце. Сверху поставьте банки с мясом. В кастрюлю влейте холодную воду так, чтобы она доставала до плечиков банок.
6.Накройте банки крышками и поставьте на средний огонь. 7.Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-5,5 часов. Во время тушения следите за уровнем воды, при необходимости подливая кипяток. Сила нагрева должна быть такой, чтобы вода слегка кипела.
8.Через указанное время аккуратно достаньте банки и закатайте их. 9.Затем полностью остудите тушёнку при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев