Для теста:
- 90 г сливочного масла комнатной температуры,
- 160 г сахара,
- 2 яйца,
- 60 г шоколада,
- 130 г муки,
- 1/2 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л какао-порошка,
- 120 мл молока,
- 45 г миндальной муки,
- 1 ч л апельсиновой цедры.
Для крема:
- 250 г шоколадного маскарпоне,
- 50 мл сливок 35%,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 1 ст л апельсинового ликера (или сока).
- дольки мандарин в сахарном сиропе.
приготовление:
Сначала приготовьте мандарины в сиропе. Для чего очистите их от кожуры и пленки. 100 г сахара и 100 мл манадринового сока доведите до кипения, залейте дольки и оставьте минимум на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки смажьте маслом или выложите бумажными манжетками. Масло с сахаром взбить до пышности. Добавить по одному яйца и растопленный шоколад. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, щепотку соли, какао-порошок, добавить миндальную муку и цедру. По очереди, в три захода, продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить молоко и сухую смесь, начиная и заканчивая мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя меньше чем на половину, положить по дольке мандарин в сиропе, сверху накрыть тестом, заполняя формочки на 2/3. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Остудить.
Для крема: взбить на маленькой скорости миксера все ингредиенты. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить верх капкейков. Украсить цветной посыпкой и дольками мандарин. Подавать к чаю и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев