✍️Берëм:
➕800 г свежей куриной печени
➕2 головки репчатого лука
➕1 морковь
➕180 г сливочного масла
➕1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
➕молотый чёрный перец
➕молотый мускатный орех
➕соль по вкусу
➕свежий хлеб или крекеры для сервировки
👨🍳Приготовление:
🔹Промойте и очистите от лишних плёнок куриную печень. Оставьте сливочное масло нагреваться до комнатной температуры.
🔹Разогрейте глубокую сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на умеренном огне до мягкости и золотистого цвета (12-15 минут).
🔹Натрите на тёрке морковь, добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.
🔹Сдвиньте жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличьте огонь до среднего и добавьте куриную печень. Обжарьте печень, периодически помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон, но не пережаривайте, иначе печень станет похожа на резину. Затем приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы печень немного остыла.
🔹Измельчите содержимое сковороды вместе со сливочным маслом в мясорубке, комбайне или блендере. Перемешайте и досолите по вкусу. Добавьте 1 или 2 столовые ложки коньяка и ещё раз перемешайте.
🔹Положите паштет в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте со свежим хлебом или выдавите из кондитерского мешка на крекеры.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев