Про чечевичную похлебку написано еще в Ветхом завете. На волне увлечения разными забытыми крупами – и чечевица отхватила свой кусочек славы. Готовим чечевичный суп, хоть и не по библейскому рецепту, но очень вкусный.
200 гр красной чечевицы
200 гр щавеля
Морковь
Лук
Помидор
Соль/перец /молотые специи по вкусу
1. Для начала нужно промыть чечевицу в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Ничего предварительно замачивать на ночь не нужно, красная чечевица хорошо варится и без этих водных процедур. Имейте в виду, что при варке она теряет свой красно-оранжевый цвет и становится желтой.
2. Обжарьте мелко порезанные лук, морковь и помидор. Порежьте щавель.
3. Чечевица варится примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте обжарку и щавель к чечевице. Добавьте соль, перец и другие специи, например укроп или можете удивить всех добавив немного киноа.
4. Главное в этом деле – не переварить чечевицу. Следите за тем, чтобы она совсем не расклеилась и не превратилась в кашу.
Суп готов! Получается ярко, вкусно и полезно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев