Морковный кекс
Нам понадобится:
• 118 гр. Яиц
• 180 гр. Сахара
• 100 гр. Растительного масла
• 190 гр. Муки
• 80 гр. Грецкого ореха
• 230 гр. Моркови
• 1 ч.л. Корицы
• 7 гр. Разрыхлителя
• 80 гр. Чернослива
• Цедра апельсина
Приготовление:
Орехи обжариваем или запекаем до румяного цвета, измельчаем порубив ножом. Свежую морковь натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Сухофрукты нарезаем произвольно, можно брать по своему вкусу. Корицу либо другие специи добавляем по желанию.
Яйца, морковь, масло, сахар и цедру хорошо объединяем миксером.
Всыпаем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем.
Переливаем тесто в смазанную тонким слоем масла форму (22-24 см.)
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх низ без конвекции. Примерное время выпечки 50-60 минут, проверяем на сухую зубочистку.
После того как кекс испёкся, даем остыть 7-10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решетке.
Для крема:
• 180 гр. Творожного сыра
• 100 гр. Сливок 33-35%
• 40-50 гр. Сахарной пудры
Охлаждённый сыр и охлажденные сливки объединяем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков.
Крем наносим не остывший кекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев