Ингредиенты:
Сливочная база:
Сливки 33% — 1л
Сливки 22,% — 1л
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мускатный орех (не молотый, надо тереть)
Соль по вкусу
Крепкий рыбный бульон (на основе лосося, трески и прочей северной рыбы)
Корень сельдерея
Картофель
Зерна кукурузы
Рыбный набор (кальмары, креветки, мидии и разные моллюски)
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Как начинает закипать, кладем муку, перемешиваем 1-2 минуты до получения однородной массы. Этот процесс называется «РУ».
Ставим на огонь сливки. Не доводя до кипения, начинаем добавлять «РУ». Доводим до консистенции сметаны, трем мускатный орех на мелкой терке, солим. Если есть комочки, то переливаем через сито. Накрываем пленкой, чтобы не засох.
Берем 500 грамм хорошего рыбного бульона. Подогреваем, но не доводим до кипения. Добавляем наш сливочный соус. Помешивая венчиком, доводим до текстуры жидкого крема, добавляем соль и перец.
Картошку варим в мундире до полуготовности. Чистим, режем кубиками.
Корень сельдерея очищаем, режем кубиками и варим почти до готовности.
Добавляем зерна кукурузы.
Все моллюски обжариваем. Мидии готовим отдельно на сковороде с вином до раскрытия ракушек.
На сковороду с жареными морепродуктами добавляем мидии, все овощи и заливаем нашим супом. Доводим до кипения и варим 2-5минут до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев