25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Яйца куриные (С-0) – 3 шт.
- Молоко – 80 мл
- Сыр твердый – 50 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, в нашем варианте яйца крупные – С-0, если у вас яйца маленькие, лучше использовать четыре штуки. Вбить яйца в глубокую миску.
2. Взболтать яйца вилкой или венчиком, после подсыпать немного пшеничной муки, снова перемешать хорошо, чтобы не было комочков.
3. Добавить в миску молоко и твердый сыр. Сыр предварительно натереть на мелкой терке. Перемешать все.
4. Сдобрить будущий омлет соль и молотым перцем. Еще раз аккуратно все перемешать.
5. На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Омлетную смесь перелить в чистый целлофановый пакет. Отправить пакет с яйцами в кипящую воду, затем варить омлет 12-15 минут.
6. Спустя время кастрюлю убрать с огня.
7. Аккуратно достать пакет из воды, разрезать его и достать омлет, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев