70 мин 4 порции
Ингредиенты:
- масло - 90 г
- мука - 150 г
- ванильный сахар - 16 г
- сахар - 120 г
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- замороженная клубника - 300 г
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Масло для приготовления должно быть комнатной температуры. Если оно у вас замороженное – слегка прогрейте его на водяной бане, или в микроволновке до мягкости. Добавьте сахар, разотрите масло вилкой или погружным блендером до однородности в мягкую пышную массу.
2. Скорлупу яиц промываем содой, просушиваем.
Вбиваем яйца вначале в отдельную чашку, а уж потом в миску. Так мы обезопасим себя от некачественных продуктов.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто.
4. Вымешиваем густое тесто. Подготовим форму – смажем ее сливочным маслом. Выкладываем первую половину теста и хорошо ее разравниваем ладонью или ложкой.
5. Клубнику размораживаем (можно это быстро сделать в микроволновке) и даем немного просохнуть. Выключаем прогреваться духовку при температуре 180 градусов. Выкладываем поверх теста, распределяя равномерно.
6. Выкладываем остальное тесто и разравниваем, чуть придавливая руками. Выпекаем запекаем 40-50 минут до готовности. Пирог остужаем, извлекаем из формы. Полностью остывший пирог посыпаем пудрой.
7. Пирог получается нежный и красивый. Прослойка клубники на вкус кисло-сладкая, чуть влажноватая, но при этом все тесто не пропитывается сиропом, и получается достаточно пропеченным.
8. Это тесто для пирога универсальное. Ягодную прослойку можно сделать самую разную – не только из ягод, но и из фруктов. Главное чтоб начинка была не влажная. Для этого накануне стоит откинуть ягоды на сито, а потом разложить на пергамент. Так вы сможете приготовить такой пирог с любой начинкой. Дополнить начинку из ягод можно корицей, небольшими кусочками шоколада, а поверхность украсить глазурью или топингом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев