ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Куриное филе 500 г Бекон 100 г Картофель 600 г Шампиньоны свежие 200 г Лук репчатый 80 г Сливки 9% 400 мл Сыр полутвердый 120 г Масло сливочное 30 г Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик(а) Лавровый лист 1 шт. Тимьян сушеный 1 ч.л. Мускатный орех 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Для подачи: Зелень
Шаг 1 Нарежьте куриное филе на кусочки размером 2–3 см. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Положите кусочки курицы в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 3 Нарежьте ломтики бекона на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон. Если он недостаточно жирный, налейте немного растительного масла в сковороду. Обжаривайте, помешивая, минуты 2–3.
Шаг 4 Добавьте в сковороду к бекону нарезанный лук, обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, а лук золотистым — минуты 4. Выложите бекон с луком в отдельную миску, сохранив жир в сковороде.
Шаг 5 Положите в сковороду с жиром нарезанные грибы и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 6 Вылейте сливки в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, тимьян и целые очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и томите сливки минут 10–12
Шаг 7 Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его круглыми ломтиками толщиной 3 мм. Переложите в миску, приправьте солью и молотым черным перцем, перемешайте, чтобы ломтики разделились.
Шаг 8 В форму на кусочки курицы выложите слой лука и бекона, сверху слой обжаренных грибов. Приправьте грибы перцем и солью. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте половиной сыра слой грибов.
Шаг 9 Выложите в форму ломтики картофеля, располагая их красиво, внахлест. Влейте в форму насыщенные пряностями сливки, предварительно удалив из них лавровый лист и зубчики чеснока. Сверху раскидайте кусочки сливочного масла.
Шаг 10 Накройте форму для выпечки фольгой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут. Затем убавьте жар до 180 °С и выпекайте еще 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте гратен сыром и запекайте еще минут 15–20 до румяной корочки. Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев