ИКРА ПРИГОТОВЛЕННАЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ И НЕЖНОЙ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 400 г лука, 400 г моркови, 50 г томатной пасты, несколько зубчиков чеснока (для тех кто любит острее, тот может взять больше), 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ч ложка сахара, перец красный или черный по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок почистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если у вас молодые кабачки, то чистить из не надо, а семян там, как таковых нет.
2. В глубокой емкости раскалить масло и добавить натертый кабачок. Тушить в течение 10 минут.
3. Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Обжарить морковь и лук на сковороде до готовности. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь стать мягкой.
6. Переложить обжаренную морковь с луком к кабачку. Тушить еще в течение 40 минут.
7. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и сахар. Тушить еще в течение 5 минут.
8. Добавить уксус. Взбить массу погруженным блендером до однородной массы.
9. Разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закатать.
Нет комментариев