РЕЦЕПТ (на форму 28см)
Тесто:
Масло сливочное холодное 135 гр,
Мука 250 гр,
Яйца 80 гр,
Соль 4 гр,
Сахарная пудра 30 гр.
Технология приготовления:
1. В комбайне смешать все ингредиенты до объединения.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.
3. Охладить не менее 30 мин.
4. Раскатать до нужной толщины, выложить в форму. Выпекать при 180С 10 -15 минут.
5. Достать из духовки, распределить предварительно подготовленный крем с фисташками.
Фисташковый крем:
Сливочное масло - 90 гр,
Сахарная пудра - 90 гр,
Яйца - 120 гр,
Крахмал - 12 гр,
Фисташки - 90 гр.
Технология приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы.
2. Добавить яйца, снова взбить.
3. Добавить ром, крахмал, фисташки (перемолотые блендером), перемешать до однородного состояния.
4. Выпекать ещё 20 минут при 180*С.
5. Остудить, полить шоколадным ганашем.
Шоколадный ганаш:
Сливки жирности 33-35% - 150 мл,
Белый шоколад - 250 гр,
Ром - 20 мл,
Сливочное масло 20 гр.
Технология приготовления:
1. Сливки довести до кипения, параллельно импульсами растопить шоколад в микроволновой печи.
2. Соединить сливки с шоколадом, пробить блендером.
3. Добавить растопленное масло и алкоголь. Снова пробить блендером.
4. Дать остыть, украсить фисташками.
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2