Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лепёшки на простокваше на сковороде
Рецепт приготовления на сковороде лепёшек, замешанных на простокваше, пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоком и казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама готовлю такие лепёшки и радую своих близких вкусной и свежей выпечкой!
Для приготовления лепёшек на простокваше на сковороде потребуется:
сухие дрожжи - 1,5 ст. л.;
вода - 50 мл;
мука - 500 г;
простокваша комнатной температуры - 250 мл;
растительное масло - 5 ст. л. (в тесто) + для жарки лепёшек;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кунжут - вкусу (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6401?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
5 классов
Сельдь по-корейски
Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4479?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
11 классов
Рулет из подчеревка
Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Для приготовления рулета нам понадобится:
подчеревок - 1 кг 700 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
растительное масло;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.;
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8940?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
2 комментария
12 классов
Пирог с клюквой из слоёного теста
Слоёное тесто отлично подходит для приготовления самой разнообразной выпечки. В этот раз из покупного слоёного теста предлагаю испечь вкусный и красивый пирог с сочной начинкой из клюквы. Ягодную начинку предварительно нужно сварить с добавлением сахара и крахмала, она становится достаточно густой, поэтому готовый пирог при нарезании отлично держит форму, ягоды не вытекают. В результате выпечка получается аппетитной, с симпатичным слоистым краешком и нежной кислинкой клюквы. Отличный пирог для семейного чаепития, обязательно попробуйте!
Для приготовления пирога с клюквой потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
клюква - 150 г;
сахар - 100 г;
крахмал - 30 г;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатывания теста;
растительное масло для смазывания формы.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19544?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
2 комментария
11 классов
Блинный торт с заварным кремом
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придётся потрудиться: выпечь достаточно большое количество тонких блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но, поверьте, это того стоит. Неоднократно проверено, этот блинный торт с заварным тортом нравится и моим близким, и гостям!
Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
ДЛЯ БЛИННОГО ТЕСТА:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
ДЛЯ КРЕМА:
молоко - 700 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи орехи - 100 г (по желанию).
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9544?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
17 классов
Пирожки с колбасой и сыром на сковороде
Если вы любите воздушные, аппетитные пирожки, жаренные на сковороде, тогда настоятельно советую обратить внимание на этот рецепт. Пирожки с нежной начинкой из колбасы и сыра готовятся и просто, и быстро. Бездрожжевое тесто замешивается на кефире, работать с ним очень комфортно. Приготовьте вкусные, аппетитные, сытные пирожки с колбасно-сырной начинки и у вас будет великолепная выпечка к чаю или для сытного перекуса в течение дня.
Для приготовления пирожков с колбасой и сыром на сковороде потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
колбаса варёная - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 180 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19574?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
4 комментария
37 классов
Свиные стейки в рукаве в духовке
Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное блюдо, которое можно подать к ужину или на праздничный стол. Мясо получается ароматнейшим, очень нежным, мягким и безумно вкусным. Для этого блюда нужно брать корейку на кости и разрезать на стейки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для приготовления свиных стейков в рукаве в духовке понадобится:
свиная корейка на кости - 700 г;
соль - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
паприка копчёная (или обычная) - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/15581?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
24 класса
Курник со свининой и картошкой в духовке
Домашний пирог "Курник" обычно пекут с куриным мясом. Но мне также нравится кулинарный вариант, в котором вместо курицы используется свинина. Сегодня предлагаю испечь в духовке курник с начинкой из свинины и картошки. Такой курник получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Кусочек этого пирога прекрасно утолит голод в течение дня!
Для приготовления курника со свининой и картошкой в духовке потребуется:
мука пшеничная - 2 стакана (в тесто) + дополнительно примерно 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. без горки (в тесто) + по вкусу (в начинку);
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сметана любой жирности - 1,5 ст. л.;
кефир любой жирности - 130 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 65 г;
свинина (мякоть) - 200 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
лук зелёный нарезанный - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
молоко - 1 ст. л. (для смазывания пирога).
Объём стакана 250 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17755?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
1 комментарий
15 классов
Жареные пирожки с печёнкой и картошкой
Делюсь рецептом приготовления аппетитных жареных пирожков с нежной начинкой из печёнки и картошки. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными, сытными. Формируются они из очень удачного, приятного в работе бездрожжевого теста, замешанного на кефире. Уверена, такая выпечка своим нежным вкусом понравится всей семье!
Для приготовления жареных пирожков с печёнкой и картошкой потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 250 мл;
мука - 350 г;
сода - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картошка очищенная - 280 г;
куриная печень - 550 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
растительное масло для жарки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/19541?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
3 комментария
20 классов
Варёно-запечённая свиная рулька в духовке
Аппетитная, ароматная свиная рулька, запечённая с чесноком в духовке, - вкусное и сытное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол под горячительный или пенный напиток. Перед запеканием в духовке рульку по этому рецепту следует обязательно отварить, а уже потом как следует приправить специями, чесноком и запечь в духовке. Варёно-запечённая свиная рулька получается аппетитной, покрытой приятной румяной корочкой, а на вкус она просто восхитительна!
Для приготовления варёно-запечённой свиной рульки в духовке потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (примерно, 1 кг);
чеснок - 8 зубчиков;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
душистый перец горошком - 7 шт.;
соль - 1 ст. л. (для варки) + 1 ч. л. (для натирания перед запеканием);
специи - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16696?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy