Летней порой каждая хозяйка старается приготовить как можно больше разнообразных заготовок. В зимние холодные месяцы так здорово открыть баночку хрустящих огурчиков или ароматных помидор, болгарского перца и кабачков. Для всего этого надо потратить свое время и силы летом, когда созревают все эти полезные и вкусные овощи.
В летних плодах максимальное количество полезных минералов и витаминов, их вкус не сравнить с замороженными. Очень легкий и простой рецепт, который сможет приготовить абсолютно любая хозяйка – «Помидорные дольки с петрушкой». Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными. А больших усилий для их приготовления по этому рецепту не требуется.
Помидоры дольками с петрушкой
Продуктовый состав:
помидоры;
литр воды;
свежая петрушка;
шесть столовых ложек сахара;
50 г соли;
четыре столовых ложки 9%-ного уксуса.
Ход приготовления:
Помидоры сначала хорошо вымыть, избавиться от плодоножек, после чего поделить плоды на две части. Подготовить емкости, в которых будет заготовка. Простерилизовать их и обсушить.
В каждую банку поместить половинки томатов, перемежая их вымытой петрушкой. На одну банку (1 литр) берем пучок зелени среднего размера. Можно взять и больше петрушки. Она не испортит вкуса заготовки абсолютно! Теперь надо приготовить заливку. Для этого воду кипятим с сахаром, солью, а в конце наливаем туда же еще уксус, после чего рассолом заливаем томаты. Накрываем емкости крышками.
Помещаем банки с зеленью и помидорами стерилизоваться на десять минут, после чего сразу же их закупориваем. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания теплым пледом.
Можно немного видоизменить рецепт, добавив в него больше зелени.
Помидорные дольки с зеленью
Продуктовый состав:
помидоры;
свежая петрушка;
зубчики чеснока;
свежий укроп;
9%-ный уксус;
горошинки черного перца;
сахарный песок;
соль.
Ход приготовления:
Вымыть петрушку и укроп, помидоры. Простерилизовать банки. Томаты поделить дольками, поместить их в сухие чистые банки. Насыпать в каждую емкость по чайной ложечке соли, по столовой ложке сахара и налить столовую ложку уксуса, после чего наполнить кипятком до самых плечиков.
Далее прикрываем крышками и стерилизуем их. Литровую банку держим порядка пятнадцати минут. После этого помидоры с зеленью следует закатать. Поставить банки на крышку, закутать и так подержать до остывания. Наша заготовка готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1