Тефтели из куриного фарша с пшеничной кашей в томатном соусе получаются очень нежными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
фарш куриный — 400 гр.
пшеничная каша — 4-5 ст. л.
лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
перец болгарский сладкий — 1 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
мука — 1-2 ч. л.
бульон куриный — 1 стак.
чеснок — 2 зуб.
лист лавровый — 1 шт.
соль, сахар, черный молотый перец, специи (по вкусу)
масло растительное — 1-2 ст. л.
К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук и пшеничную кашу (отлично подойдет каша, которая осталась со вчерашнего дня).
Посолить все, поперчить, добавить специи. Хорошо фарш перемешать.
Лук порезать кусочками, морковь - тонкими кружочками или полуружочками. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
Добавить порезанный соломкой сладкий болгарский перец, обжарить еще 3 минуты.
После этого добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон. Посолить, добавить немного сахара, специи, черный молотый перец, лавровый лист и порезанный чеснок. Перемешать соус, кипятить на медленном огне минуты 2-3. Мокрыми руками из фарша сформировать круглые тефтельки и поместить их в соус.
Прикрыть сковороду крышкой и тушить тефтели в течение 15 минут (в процессе тушения тефтели пару раз перевернуть).
Тефтели получаются вкусными, с замечательным соусом и очень нежными.
Приятных и вкусных моментов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2