Запеканка получается воздушной, с нежнейшей текстурой. Блюдо получается настолько вкусным, что его точно оценят по достоинству и взрослые, и дети. Для приготовления тыквенной запеканки с творогом в духовке нам потребуется: тыква - 250 г; творог - 100 г; манка - 50 г; молоко - 125 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 15 г; сметана - 50 г; сахар - 70 г. Подготовить продукты для приготовления запеканки.Мякоть тыквы нарезать на кубики среднего размера.Молоко влить в сотейник и добавить манку. Поставить сотейник на небольшой огонь и довести при помешивании до загустения. Снять получившуюся манную кашу с огня и слегка остудить.Тыкву поместить в стеклянную миску и поставить в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность. Тыква должна стать мягкой (можно запечь до мягкости в духовке). С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Затем добавить манную кашу в тыквенное пюре. Перемешать массу блендером. Далее добавить сахар и ещё раз взбить массу. Затем добавить творог и сметану. Я использовала зернистый творожок. Взбить массу блендером, а затем ввести яйца. Тыквенно-творожная масса получится однородной, гладкой и воздушной. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить массу в форму. Я использовала глиняную форму диаметром 18 см. Поставить форму в разогретую духовку. Готовить запеканку при 180 градусах, примерно, 25 минут (до золотистого цвета). Готовую тыквенную запеканку с творогом достать из духовки, слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу в тёплом виде. На фото видно, какая воздушная и нежная тыквенно-творожная запеканка получилась у меня. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев